职能职责
当前位置: 首页->学院概况->职能职责->正文

教学部职能职责

时间:2013-09-22    来源:    作者:    阅读:

一、教学计划管理

1.根据教育部的有关政策、法规,结合学院的实际情况,制定教育教学规章制度和教学管理文件,并组织实施;

2.负责教学计划编制的组织、管理工作及教学计划审定的组织工作;

3.负责编制分学期的教学进程计划,对各教学环节提出总体协调意见;安排每学期课程及其它环节的教学任务,确定各科目的考核方式。

二、教学运行管理

1.负责学期院历的编排、发布及运行中的调整控制,保证教学秩序的稳定;

2.建立教学信息采集和统计制度,对主要教学信息定期采集并进行统计分析,以不断改进学校的教学工作。

三、教学质量管理

1.负责建立科学合理的教学评估、分析、反馈制度,营造良好的教学环境,达到最佳教学效果;

2.负责教学检查、质量评价的方案制定及组织工作。

四、师资队伍管理

建立科学合理的教师业务考核管理办法,建立一支结构合理、专兼结合、相对稳定的函授教师队伍。

五、考试管理

1.负责考试工作程序和制度的建立,严格考试过程管理;

2.负责各类考试考务的安排和实施工作。

六、教材管理

加强函授教材建设及管理,科学地选配教材,确保教材的质量和教材内容的先进性。

七、教学档案管理

建立完备的档案管理体系,负责教学、教师、教研、成绩等相关档案的建立及管理工作。