网络统考
当前位置: 首页->学历教育->网络教育->考务管理->网络统考->正文

关于网络教学课程考试试卷、毕业论文及实验报告等存档材料的销毁方案

时间:2013-03-03    来源:    作者:    阅读:

关于网络教学课程考试试卷、毕业论文及实验报告等存档材料的销毁方案                                                  

随着我院网络教学环节的全面展开以及教学批次的增加,我们的网络教学课程考试试卷、毕业论文及实验报告等存档材料数量急增,针对这些纸质存档材料的销毁工作提出本方案。

我院纸质存档材料主要包括:网络课程考试试卷及成绩单、毕业论文原件及成绩单、实验报告及成绩单,统考免考材料。存档形式为:试卷按考试批次和考试科目存档,论文按批次和指导教师存档。由于网络教学的数据具有电子化、网络化的特点,我院网络学生的所有课程考试成绩及相关信息均在平台上永久保存,且每次课程考试结束后学生有一个月的试卷核对时间,学生可以提出核对试卷的要求,一个月过后我们可以提供查询成绩单的工作。鉴于此针对课程考试试卷和毕业论文原件以及实验报告原件采取按批次存档保存一年后集中销毁,网络课程考试成绩单和毕业论文成绩单以及实验报告成绩单永久保存的销毁方案管理。

东北师范大学远程与继续教育学院 教学管理部

2008.10.8