资源信息
当前位置: 首页->资源建设->资源信息->正文

网络课程试题及配套文本教材的规定

时间:2013-02-26    来源:    作者:    阅读:

网络课程试题及配套文本教材的规定

远程与继续教育学院资源部

      因网络课程在教学过程中涉及期末考核及配套文本教材问题,且试题和教材与课程密切相关,特作如下规定,各课程开发项目组参照执行。

一、关于网络课程期末考核试题

1.网络课程配套的期末考核试题是课程开发的组成部分。在网络课程开发中课题项目组应为网络课程提供2套模拟期末考核试题,目的是使学生掌握课程考核试题的类型、题量、分值、考核覆盖面等信息。模拟期末考核试题应配以标准答案,放置在课程自检自测栏目中。模拟期末考核试题的样式应与期末考核试题一致,按远程与继续教育学院教学部提供的电子模板设计制作。

2.为配合网络教学的需要,网络课程开发项目组应提供5套(低重复率)课程期末考核试题。试题样式应与模拟期末考核试题一致,配以标准答案,按远程与继续教育学院教学部提供的电子模板设计制作。

 

二、关于课程配套文本教材

1.网络课程必须指定一本文本教材供学生学习参考,原则上优先推荐公开出版的书籍。该教材在课程中予以说明外,同时向远程与继续教育学院资源部提供书名、作者、出版单位、出版时间、出版书号和定价等教材信息。课程开发项目组应注意教材可购置情况,同时注意网络课程内容与教材的知识产权问题。

2.课程开发项目组选择配套公开出版教材出现困难时,可以使用内部自编教材予以替代。内部自编教材由课程开发项目组撰写,应承载网络课程中知识内容。课程开发项目组应将内部自编教材电子稿提交远程与继续教育学院资源部,经审核后统一组织内部印制和发行。

资源部

2010年6月