学院新闻
当前位置: 首页->学院新闻->正文

继续教育学院编印《教职工常用制度文件汇编》

时间:2016-11-04    来源:    作者:    阅读:

        为切实落实学校党委关于全面推进依法治校的总体要求,近期继续教育学院编印下发了《教职工常用制度文件汇编》,以进一步全面完善学院制度规范体系、理顺业务工作流程,强化学院“人人知规、人人讲规、人人守规”的制度文化建设。

        《制度文件汇编》收录了制度规范类文件92个,总计20万余字,其中既包括了与学院日常管理工作密切相关的各级政府部门和学校下发的文件,也包括了学院制定的各项规章制度和各部门的业务性工作规范。《制度文件汇编》突出强调了学校对学院管理工作和全体教职员工的总体要求与制度约束,同时还按照不同的业务范围,明确了学院各项管理工作的业务流程、工作标准,以及各级管理人员的职责权限、权利义务和行为规范,并要求全院教职工人手一册,以作为履职尽责的行为准则和依据。

        为保证此项工作的顺利进行,从年初开始学院就组织进行了全院教职工参加的集中讨论,以统一认识、明确要求。并在此基础上,通过“废、改、立”的形式,组织各部门对业务范围内的相关制度规范进行了系统完善和全面修订。2016年既是学校“十三五”总体工作的开局之年,也是学院确立的“工作规范年”。《制度文件汇编》编印工作的顺利完成,一方面巩固了此前学院“制度建设年”和落实“自查自纠、立查立改”工作的阶段性成果,另一方面也为学院在“十三五”期间达到提升高等学历继续教育办学“吸引力、粘合力、竞争力”的工作目标,有效落实“稳中求变、转型提升”总体办学思路奠定了良好基础。

      

171497598 (2)