学院新闻
当前位置: 首页->学院新闻->正文

学院开展同奥鹏远程教育中心的专题业务专题研讨

时间:2017-04-28    来源:    作者:    阅读:

3月28日,奥鹏远程教育中心(以下简称奥鹏教育)一行11人在副总经理李国斌、总经理助理吕雅文带领下来到我院,与学院领导李全、邹雪辉、张欣及相关部门负责人,围绕现代远程教育合作的相关问题开展了全面深入的业务研讨。

说明: C:\Users\Dell\Desktop\AI9A1605.JPG

研讨中,奥鹏教育副总经理李国斌表示,奥鹏教育同东北师范大学长期以来保持着密切且顺畅的合作关系,在当前网络教育面临重大政策调整的形势下,希望双方能够通过此次专题研讨进一步强化交流沟通,共同把握机遇、迎接挑战。随后,院长李全代表学院对此次李国斌副总经理一行的到来表示了热烈的欢迎,并结合学院十三五发展规划,详细阐释了学院的发展定位、办学思路以及下一阶段的工作重点等内容。他指出,近两年来学院在“稳中求变,转型提升” 的工作思路指引下,在网络教育领域内积极开展同奥鹏教育的全方位合作,招生数量大幅增长、教学质量稳步提升,依法办学的管理体系逐步确立,赢得了众多校外学习中心和广大学员的高度认可与好评。在未来五年,学院将以提升继续教育的“吸引力、粘合力、竞争力”为着眼点,以打造“精准的培养方案、精致的学习课程、精细的支持服务、精彩的学生活动和精装的招生推广”为着力点,坚持推进我校高等学历继续教育的内涵发展和质量提升。今年学院确定了“推改革、提质量”的工作主线,将着力推进教学改革,进一步提升教学质量,陆续开展制定本科生培养规范、全面完善教学管理制度体系、探索网络教育混合式教学模式等项工作。

说明: C:\Users\Dell\Desktop\AI9A1590.JPG

此后,奥鹏教育总经理助理吕雅文围绕其开展的“互联网+教育公共服务2.0”e行动计划,以及MOOC中国资源运营中心的相关业务等情况进行了详细介绍。最后,双方参会人员还针对办学过程中招生管理、技术支持、资源建设和教学管理等领域的问题进行了深入地交流和研讨。