学院新闻
当前位置: 首页->学院新闻->正文

学院开展外聘毕业论文指导教师工作情况调研

时间:2017-05-12    来源:    作者:    阅读:

   为落实学院“探索线下面授和毕业论文现场指导等混合式辅助教学模式,完善学习支持服务新举措”的年度重点工作目标,强化教学管理、优化教学流程、提升服务水平,5月初教学部主任国玉斌组织教学部工作人员分四组到新疆、山西和辽宁三省的四个校外学习中心开展了针对外聘毕业论文指导教师论文指导情况的调研工作。

                             

说明: IMG_6172

说明: DSC_0065

作为2017年教学部的重点和创新工作,此次调研主要完成了对外聘指导教师的现场业务员培训和资格复查工作。通过与学习中心负责人及外聘教师的座谈,更加清晰、深入地了解了外聘指导教师的论文指导情况,为“探索混合式教学模式”工作的进一步完善和提高奠定了基础。调研反映出,学院在校外学习中心聘任教师,通过面授形式指导毕业论文的举措得到了学习中心师生的广泛认可与好评。在论文指导过程中,这些指导教师都能够认真负责地进行论文评阅,通过与学生面对面的交流,更大大提高了论文指导工作的质量和效率。此外,调研小组还对校外学习中心的清考工作进行了巡视。调研工作结束后,教学部还将认真进行工作总结,积极推动学院解决调研中发现的各类问题,进一步提升学生的学习体验,并将采取相应措施提高论文指导教师的工作水平、强化工作职责。