高等学历继续教育《宪法学》课程面授+直播教学圆满完成

发布时间:2024-04-22  点击量:

为了进一步落实推进《东北师范大学新时代高等学历继续教育改革实施方案》,按照学期教学安排,4月21日上午在我校新国培训学校校外教学点开展了《宪法学》课程面授+直播教学,聘请了我校政法学院宋海春教授,围绕网络课件资源对教学内容进行了全面梳理,给出学法指导、明确考试要求,提供解题思路与技巧,解答各种学习困惑,为学生充分备考课程考试提供了有效帮助。

本次面授+直播教学是我校新国教育培训学校校外教学点和校本部教学点联合组织的,线上线下共有二百余名23级和24级法学专业学生参与,其中三十多名学生参加了线下面授,面对面聆听了教师的讲解,现场师生互动交流积极热烈,课堂氛围轻松活跃。与此同时教学活动由我院直播中心通过奥鹏云课堂进行了全程同步直播,在线观看教学直播达到一百八十余人。课后许多学生主动要求拷贝教师课件以便进一步学习和巩固,表现出了浓厚的学习兴趣和热情,面授+直播收到了良好的教学效果。