2024年春季学期现代远程教育学位论文答辩工作圆满结束

发布时间:2024-05-13  点击量:

为贯彻落实教育部关于严把网络教育“出口关”的相关要求,配合教育部本科论文抽检工作,进一步提高我校成人教育学位论文写作质量,我校于2024年5月12日圆满完成了现代远程教育学位论文答辩工作。

本次答辩会依托国家网络教育公共服务体系在腾讯会议系统搭建的学位论文远程视频答辩平台,对来自全国10家校外学习中心5个专业的82名学生组织了5场学位论文的远程视频答辩会。

论文答辩前,学院制定了周密的答辩工作方案,严格依据《东北师范大学现代远程教育毕业论文指导教师及答辩教师管理办法》的相关要求,选聘了本次论文答辩委员会专家,组成了答辩专家组,保证了学位论文答辩的评审质量。

论文答辩过程中,答辩专家组依据《吉林省本科毕业论文(设计)抽检评议要素》中各项评议指标及观测要点对学生的论文质量进行了综合评价,对答辩过程中学生的陈述进行评判,对问题论文提出了具体修改意见。

论文答辩结束后,同学们普遍反应通过答辩提升了自身对专业知识的认识和理解,提高了学位论文的写作水平,更深切体会到了我校教师严谨的学风与教风,更增强了作为我校网络教育学生的归属感和自豪感。