学院召开2024年春季学期第二次部主任联席会议

发布时间:2024-06-07  点击量:

6月6日上午,学院春季学期第二次部主任联席会议在八楼会议室召开,学院领导班子成员及各部门部主任参加了会议。

会上,办公室、教学、招生、学生、资源、质量监控中心、校本部教学点和培训中心八个部门主任分别就资产管理工作、财务工作、网络信息化工作、毕业论文、学生考试、成考平台、混合式教学、校外教学点走访、学位学籍、毕业工作、学历课程制作、数据备份、高等学历继续教育改革、校外教学点教学评估、招生宣传、非学历培训等方面的内容进行了汇报和讨论交流。

听取各部门汇报后,李全院长对各部门主任的汇报给予肯定,同时对各部门工作进行了重点部署安排。首先,重点工作要超前预判,提早谋划,统筹安排,做出预案,要落实落细。第一,网络教育收官工作,风险点在逐渐增加。经费安全问题,学费的催缴是重点;校外学习中心弃管问题,要提前做好预案;学生投诉增加问题,要列入各部门工作内容,办公室牵头,各部门密切配合,协同作战。第二, 高等学历继续教育改革工作,现在已完成80%,没完成的需要尽快完成,已经完成的需要完善、调整、优化,在2025年之前都要落地。第三,非学历培训现在遇到瓶颈问题,要在模式和思路上创新,要坚持拓新发展。其次,常规工作要提早安排,抓牢抓实,高效完成任务,确保本学期工作有始有终、保质保量,有收获、有提升。

最后,书记邹雪辉指出,近两年学院一直在转型发展的路上,现在学院即将进入一个新的发展常态,希望全体职工提高站位,团结协作,担起责任,共同推动学院各项工作迈上新台阶。