西北师范大学纪委书记马庆一行来院调研

发布时间:2024-06-18  点击量:

6月17日,西北师范大学纪委书记马庆、继续教育学院院长赵辉一行来我院调研。我院院长李全、副院长金松和相关部门负责同志参加了座谈。

座谈会上,李全对马庆书记一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校按照教育部高等学历继续教育改革精神,推进高等学历继续教育转型升级、优质发展的改革思路和主要举措。他指出,我校高等学历继续教育坚持“规范、优质、一流”的“三步走”长期发展战略,与我校“双一流”建设远景目标同向同轴、同步同行。当前,学校正在以举办“人才培养高质量、管理服务高水平”的高等学历继续教育为改革总目标,围绕“真教”“真学”“真考”和“真管”的“四真”原则开展相关办学与管理工作,全力推进我校高等学历继续教育迈上新台阶。

马庆对我院的热情接待表示感谢,对学院在高等学历继续教育改革转型中的工作表示赞许。马庆书记介绍了西北师范大学的整体情况,他指出,东北师范大学和西北师范大学同为师范院校,文化相通,双方沟通密切、互动频繁。希望两校在继续教育领域也能够进一步加强交流、深化合作,不断推动两校继续教育工作的高质量发展。

会议最后,参会人员围绕高等学历继续教育课程建设、制度建设、非学历培训、业务拓展等具体问题进行了深入交流,并一同参观了我院录播室。