学院领导带队赴校外教学点进行实地考察调研

发布时间:2024-06-27  点击量:

为更好地深入了解我校校外教学点的教学质量与运行情况,本学期,学院副院长祖桂玲带队实地考察调研我校高等学历继续教育校外教学点,招生部、教学部、质量监控中心和校本部教学点的相关同志一起参加实地调研。

本次实地考察调研先后前往了山西德诚经贸专修学院、湛江市电子职业技术学校、珠海市新思维中等职业学校、六盘水现代职业技术学校、郑州市通信科技中等专业学校及新疆石河子中山中等职业技术学校。祖桂玲与各校外教学点的负责人进行了深入交流,对各校外教学点为我校高等学历继续教育作出的贡献表示感谢,并详细了解了各校外教学点的办学特色、开设专业、招生规模、教学管理、师资力量、学生培养、质量监控等各个环节的情况和发展诉求,向各校外教学点提出三点要求:一要严格规范招生行为,不得虚假承诺、夸大宣传、违规收费。二要配合学校落实落细教育教学各环节要求,注重培养过程管理。三要增强服务意识,用心做好学生服务工作,积极解决学生关心的问题。

此次实地考察调研通过与各校外教学点的沟通,全面了解各校外教学点招生、教学及学生管理等方面的具体情况,检验了教学点风险防控和管理规范,为今后对校外教学点监督管理及制度建设提供了参考和依据,全力推进我校高等学历继续教育高质量发展。