吉林省“省培计划—中小学家庭教育千人指导师培训”圆满收官

发布时间:2024-09-14  点击量:

由吉林省教育厅主办、我院承办的吉林省2024年“省培计划——中小学家庭教育千人指导师培训”于近日在我校圆满收官,来自省内各地区中小学的党组织书记、校长、德育副校长和教育行政部门负责同志近300人参加了此次培训。

学院高度重视此次培训工作,学院院长李全、副院长祖桂玲分别出席两期培训开班仪式并发表讲话,该项目首席专家赵刚在开班仪式上对培训方案进行解读。

培训邀请到我校和省内多个知名家庭教育研究专家做专题讲座,围绕“家校社协同育人”、“校园安全管理”、“教育能力提升”、“案例分析指导”等方面对参训学员进行系统培训,旨在通过理论提升和实践指导提升学校管理者的家庭教育工作意识和能力,全面加强我省中小学教育管理者家庭教育工作水平。

此次培训受到参训学员的高度评价,来自通钢一小的学员代表林美玲在结业仪式上发言表示,“回顾这三天的学习之旅,我们收获的不仅仅是知识的增长,更是理念的革新、视野的拓展和心灵的触动。”

通化县快大茂镇中心小学副校长李龙则在发言中表示:“此次培训内容丰富,有精彩的专家讲座,有紧扣时代脉搏的政策解读,有广博的理论引领,有鲜活的案例分析与诊断,通过培训解决了工作中的困惑,感到很有收获。”

承办吉林省“国培计划”、“省培计划”是我校服务地方,助力省内基础教育建设发展的重要举措。本学期学院还将陆续开展多期以“铸牢中华民族共同体意识”和“中小学专职心理健康教师”为主题的专项培训,继续为我省教育事业发展贡献东师力量。

初审:王博潇柔

复审:张煜锟