学校党委第一巡察组巡察职业与继续教育学院直属党支部情况反馈会召开

发布时间:2024-10-14  点击量:

根据学校党委对校内巡察工作的部署,2024年10月11日,学校党委第一巡察组巡察职业与继续教育学院直属党支部情况反馈会顺利召开。学校党委第一巡察组组长王振成、党委巡察办公室主任金昕、副主任彭涛,巡察组副组长沈迪及巡察组各位巡察专员以及学院领导班子、全体教职工参加了会议。会议由职业与继续教育学院院长李全主持。

会上,王振成组长代表学校传达了巡察反馈意见,在肯定职业与继续教育学院在推动我校继续教育高质量发展方面取得的成绩的同时,着重指出了职业与继续教育学院直属党支部在理论武装、理论指导业务工作方面,谋划学院发展站位方面,学生思想政治工作方面,落实全面从严治党“两个责任”方面,党建工作和领导班子建设方面,落实“未巡先改”工作方面的问题,并提出了四条整改建议:一是提高政治站位,强化理论武装,加强运用学习成果指导实践、推动工作;二是增强政治主动,提高领导能力,对标国家政策要求和学院职能定位,系统谋划和推动高等学历继续教育和非学历教育高质量发展;三是强化政治担当,持续抓好党的建设和全面从严治党,着力提高党建引领业务、推进事业发展的成效与实效;四是压实政治责任,加强组织领导,不断完善工作机制、层层落实整改责任,切实抓好巡察整改。

学校党委巡察办公室主任金昕在大会上传达了学校党委关于做好巡察整改工作的指示精神,就学院开展整改落实工作提出了具体要求:第一,牢固树立政治意识,强化理论武装,加强政治建设,将巡察整改作为重要政治任务,以高度政治责任感紧迫感抓紧抓实。第二,牢固树立责任意识,强化责任担当,坚持全面整改、突出重点,采取切实有效的措施,坚决落实整改各项任务。第三,牢固树立发展意识,将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,将整改成效转化为改革发展的内生动力。

最后,职业与继续教育学院直属党支部书记邹雪辉代表学院做了表态发言,他表示学院对巡察组指出的问题完全赞同并诚恳接受,并将重点从以下三个方面落实好整改任务:一是成立整改工作专班,坚持问题导向,全面推进整改落实;二是坚持举一反三,找出产生问题的思想根源,全面落实整改责任;三是用好整改成果,拿出真招实策,切实推动学院事业发展。学院直属党支部将带领全院职工,认真落实各项整改任务,切实抓好整改落实,将巡察成果真正转化为推动学院发展的动力,助推学院事业发展再上新台阶。

初审:张萍

复审:单庆芳